彩摘网>热度>正文

GDC年度游戏产业报告显示:HTC Vive仍然是最受欢迎的

2019-02-27 16:40:48 砍柴网 分享

一年一度的游戏开发者大会(GDC)2019将于3月份举行,与往年一样,该活动已经发布了传统的游戏状态调查,调查了将近4,000名开发人员。该报告再次提出一些关于虚拟现实(VR)的统计数据,突出显示HTC Vive仍然是开发者中最受欢迎的。

在调查的受访者中,52%表示他们从未参与过开发VR或增强现实(AR)电子游戏。其余的结果来自其他48%,其中33%目前正在为HTC Vive开发。然而,总体而言,51%的VR开发人员正在研究Oculus头显的内容,Oculus Rift分别占30%,即将推出的即将推出的独立设备Oculus Quest占21%。

另一方面,当谈到PlayStation VR时,只有13%的人表示他们正在为索尼互动娱乐(SIE)头显制作游戏。考虑到PlayStation VR似乎拥有最大的消费群,这有点令人惊讶。

当游戏行业专业人士被问及哪些头显最感兴趣时,HTC Vive,Oculus Rift和Oculus Quest的统计数据保持相对相似,PlayStation VR,Magic Leap和微软的HoloLens都看到了高峰。

至于沉浸式内容开发的未来,看起来大多数专业人士认为AR将成为未来五年中更具主导性的技术。 AR占34%,而只有19%的受访者选择VR。 20%的受访者认为VR和AR在五年内同样受欢迎。

GDC 2019将于3月18日至22日在加利福尼亚州旧金山举行。同时举办的虚拟现实开发者大会(VRDC)致力于沉浸式科技行业。除了VR演示之外,还会举行大量的会议,例如,Amata K.K。的首席动画师Atsuko Fukuyama(目前正致力于最后的迷宫)将举行一场名为“动画难忘的人物,无言语交流”的演讲。

图文出自:vrfocus

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: