彩摘网>新度>正文

环球趋势大会盛大开幕 智能驱动未来

2019-02-27 00:38:24 电科技 分享

12月28日,由环球时报、环球网联合主办的环球趋势大会在北京郎园vintage正式拉开帷幕,本届大会在改革开放40周年的大背景下,以“改革、创新、责任”为主题,以“发展让生活更便利,让人民更幸福,让社会更和谐”为出发点,邀请业界领袖,知名学者共同就“环球趋势”展开讨论,激荡思想,交流经验,为中国下一个四十年的发展寻求方向和答案,求索智能如何驱动未来。

中兴苏晞:5G加快全社会数字化转型

大会上,中兴通讯股份有限公司副总裁 苏晞勾绘了新业务、新网络、5G全联接时代;苏晞表示,“相较于4G,5G并不仅仅是多了一个G,他说,5G将引发新一轮创新,在这一轮新的科技大潮中,必须深刻地了解它、感受它、感知它,我们才能够预见未来。”

苏晞说,“5G时代的到来更加提升了个人体验,也将加快全社会的数字化转型。可以看到,相关产业已经为5G作了相应准备,2018年6月,T15国际标准已经做了一次总结,预示着5G已具备商用条件, 5G时代的到来更加提升了个人体验,也将加快全社会的数字化转型。从网络,到芯片,云计算、大数据、AI等等方面,中兴通讯进行了5G全产业的部署,我们将协同业内各链条,共同发展,一起打造端到端的应用方案。尽早把握5G,应当预见未来,把握趋势,让我们共同发展,创造美好生活。”

蓝箭张昌武:商业火箭从一流到一流

蓝箭航天创始人张昌武讲述中国商业火箭从一流到一流的奋斗历程;张昌武表示,中国在火箭领域进行了一次最大胆的探索,而这样一次探索正在深远的改变着中国航天的格局,甚至世界航天的格局。

张昌武认为,如果没有中国航天的过去60年的积累,中国不可能诞生也的火箭企业,但是正是因为中国航天在过去的60年世界一流甚至超过一流的积累我们才有机会在巨人的肩膀上进行这样一次勇敢的探索,我们对自己的定位就是做中国航天的有益补充。

微软徐元春:人工智能创造

微软(亚洲)互联网工程院人工智能创造事业部总经理徐元春畅谈人工智能与人工智能创造的远大前景。徐元春表示,“我们看到我们正在用人工智能技术、用人工智能创造技术改变这一些行业,我觉得这是一个技术应用非常有意义的一个前景。”

徐元春特别提到,“科学的确靠好奇心驱动,但是AI很重要的就是把我们的想象变成现实,我们已经看到整个AI的布局从最开始的聊天机器人,到语音助手到内容创造者”。

圆桌论坛环节:探索未知和科学幻想

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: