彩摘网>社会>正文

B站抱腿淘宝 有益尝试商业化

2019-02-25 14:40:48 砍柴网 分享

对于二次元爱好者来说,眼下的一件大事便是B站与淘宝刚刚官宣的战略合作,一直以来守着一众高活跃度粉丝的B站看起来终于找到了商业化的正确路径。

12月20日,B站与淘宝共同宣布:双方将依托各自资源优势,在B站自有的IP商业化运营、UP主内容电商等方面开展广泛合作,以更好地打造贯穿线上线下的内容、商品、用户的生态体系。

据悉,此次合作双方将支持B站的签约UP主建立认证的淘宝达人账户,通过个性化推荐、内容运营等多种形式,推动内容传播与商业收益的良性互动,挖掘并提高UP主的商业价值。此外,淘宝也将为B站提供多方面的电商服务支持,以确保更加高效、便捷的用户体验。

随着淘宝与各IP方、内容生产方不断深入的跨界联动,二次元产业在淘宝平台已释放出强大的潜力。据不完全统计,淘宝上泛二次元人群已经过亿,超5成属于95后和00后。当天下午,淘宝二次元将在杭州举办中国IP授权大会。

值得注意的是,早在11月初,就有消息指,B站以出售老股的形式吸收了阿里的融资,阿里将持股5%,另外阿里系的基金也将持股5%。目前,腾讯对B站的持股比例约在12.3%左右,是B站的第二大股东,持股比例仅次于陈睿18.3%。阿里以及阿里系基金在进入B站后,合计持股比例将达到10%,也就是成为B站的第三大股东。

二次元产业发展的一大瓶颈就在于如何变现,如何提升自身商业价值。B站与淘宝合作,有望提高内容创作者商业价值和创作收益,更好地激发其创作积极性,同时为B站自有IP打开商业化道路,推展更多业务。

创业不易,守业更难,B站与淘宝的合作会迸发出怎样的火花,我们拭目以待。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: