彩摘网>数据>正文

万亿级市场的新零售也遇寒冬?2019年创业者还值不值得入局?

2019-02-24 19:40:48 A5创业网 安琪 分享

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

2018年的最后一个工作日,各位创业者和看客们,你现在是在回顾这一年的经历写年终总结呢,还是在憧憬即将到来的2019年呢?

回首过去的2018年,对于各行业的创业者们来说,都并不好过,像内涵段子关停、快播破产清算、小鸣单车破产、猪了个球倒闭、摩拜被收购......

不仅如此,还有大佬马云说过的:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售”,但新零售的日子也并不好过。

风口下的新零售遭遇寒冬,冻伤的只是少数,从大格局和未来市场看,新零售仍是一个具有发展前景的项目。

说到新零售,在过去的几年里,它一直和小程序、共享经济等,被称之为互联网创业首选项目。

可随着小程序市场“人满为患”竞争激烈;共享经济接连遭遇倒闭、收购、破产;至此,新零售创业者似乎也受这些的影响。

例如:今年6月份,哈米科技向员工发出公开信正式宣布倒闭,信中说到倒闭原因系自我造血能力不足,盈利困难。

还有只运营了四个月的无人货架品牌——gogo小超,因快点太快成了全国第一个倒闭的无人货架项目。

但虽说新零售在这个2018年,也遭遇了寒冬,但还有回暖迹象,据数据显示,其未来市场还是处于上升状态。

在据国家统计局网站公布的数据可知:2018年3月份,我国社会消费品零售总额29194亿元,2018年1-3月份,全国网上零售额达到了19318亿元。

还有分析预计,未来几年,新零售交易规模年复合增长率将达115.27%,到2022年,市场规模将突破1.8万亿元。

所以对于创业者们来说,拥有万亿级市场的新零售,在2019年还是值得入局的,因为它具有市场红利和发展空间,这些都是可观的。那么,2019年,又有哪些细分的新零售领域值得创业者入局呢?

家居新零售

 

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议

随着社会的快速发展,和人们生活水平的提高,越来越多的人对生活质量也要求变高了,随之,家居的市场也在逐渐扩大。

就过去的几年来看,中国家居新零售生态规模大、增速快。2016年,中国家居新零售品牌商和服务提供商的市场规模接近5万亿元人民币,2015—2016年增速高达8%,无论从市场规模还是增长速度上,都远超欧美市场,而未来这个市场还会出现增长。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: