彩摘网>今日>正文

马斯克:特斯拉从下周起停售最低价版Model S、X

2019-02-23 23:36:00 凤凰网科技 分享

  北京时间1月10日消息,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,公司将从下周一开始停售最低价版Model S轿车和Model X SUV。

  Model S、Model X分别是特斯拉第二大、第三大系列电动车,售价高于最新Model 3系列轿车。75千瓦时电池版Model S和Model X即将停售,它们的续航里程分别为259英里(约合417公里)、237英里(约合381公里)。

  马斯克同时宣布,特斯拉仍将生产和销售配备100千瓦时电池的高配版Model S和Model X,但是它们的起售价从下周起将分别提高至9.4万美元、9.7万美元。

  特斯拉并未回复为何削减Model S、Model X车型的问题,也不清楚马斯克的推文在发布前是否经过特斯拉的审核。特斯拉可能希望借助此举推动潜在顾客购买高配版Model 3。

  特斯拉网站显示,高配版Model 3的售价约为6.7万美元,例如双电机全轮驱动版、搭载加强版Autopilot辅助驾驶系统、5000美元性能升级包的Model 3。

  对于特斯拉来说,减少Model S和Model X车型可能有助于控制成本,或者把生产材料和劳动力分配给其他项目,例如在加州费利蒙工厂生产Model 3。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: