彩摘网>数据>正文

易快报完成1500万美元B轮融资,曼图领投,DCM、明势跟投

2019-02-23 10:40:48 砍柴网 分享

砍柴网讯 2019年1月21日,报销费控领头羊品牌——易快报对外宣布完成1500万美元B轮系列融资,本轮融资由美元基金曼图资本领投,DCM、明势、银杏谷等投资机构跟投,冲盈资本为本轮独家财务顾问。

国内报销费控SaaS行业是个潜力巨大的增量市场,在资本寒冬中,易快报能逆势完成B轮1500万美金融资,彰显了全球资本对于企业费控市场的持续看好。曼图资本创始人张颂义表示:“随着电子发票的普及,电子报销费控将成为社会大趋势。易快报作为这个行业的领先服务商,迅速进入了我们的视野,同时也是2018年成长速度最快的行业龙头,因此我们坚定地投资易快报,并将持续支持易快报的发展。”

作为老股东,DCM董事合伙人林欣禾表示:“我们看好电子发票和移动互联网兴起带来的解决企业员工报销痛点的机会,所以在A轮首次投资了易快报。这两年多来,易快报团队克服了很多困难,取得的进步和提升让我们更加有信心,于是决定再次加码。”明势资本创始合伙人黄明明认为:“在今天的中国,通过企业服务为企业降本增效,包括数据驱动的智能化运营,会是未来五到十年的大趋势。我们非常看好易快报,所以连续加注。”

易快报作为电子报销费控行业的领军者,自成立以来,一直颇受资本青睐。据公开信息显示,易快报在2014年底项目启动之时,即获得险峰长青数百万的天使轮投资;2015年5月,易快报获得由明势资本与极客帮合投的1300万人民币Pre-A轮融资;2016年10月25日,获得全球顶级美元基金DCM 3000万元人民币的A轮融资。

电子发票浪潮兴起,助推移动报销费控市场

近几年来,网上支付、移动支付行业逐渐成熟,移动报销费控基础设施基本搭建完成,由此同时,电子发票在多项指标上均表现出爆发式增长速度,目前已经迎来增长拐点。

随着营改增在全行业的全面推开,电子发票已在餐饮、电商、金融等多个领域广泛应用。财政电子票据改革是政府深化“放管服”改革的重要体现,是“互联网+政务服务”的深化实践,其核心就是将实物票据在各项业务流程中实现电子化。发票形式从纸质到电子化的转变,使得企业报销管理的难度和业务复杂度瞬间变大,给企业的费控和财税管理工作带来新的挑战和压力,这势必为移动报销费控行业创造巨大的成长机会,助推移动报销费控市场迎来高速增长。

新经济趋势下,易快报帮助企业降本增效

以科技创新为生产力的新经济时代,企业经营成本的不断上涨和经营管理成熟度的持续提升,企业进行降本增效势在必行。就企业财务管理层面,此前简单粗放式的传统报销方式已不能满足企业财务高效运转和精细化核算的需要,这就要求报销与其业务深度结合,即在报销合规的基础上合理降低其生产经营成本,增强企业核心竞争力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: