彩摘网>百态>正文

中通无人机完成首次应急救援试验飞行

2019-02-22 16:55:12 中通之声 中通之声 分享

“中通无人机应急救援进驻快递之乡”仪式1月21日上午9时在浙江桐庐钟山乡广场举行。活动现场,上百人见证了中通无人机搭载着应急药品升空,从桐庐县钟山乡广场起飞,经20分钟飞行后,抵达20公里外的歌舞卫生院,成功完成首次中通无人机应急救援试验飞行。

钟山乡乡长王利华在致辞中指出,无人机项目进驻钟山,开展应急救援试飞活动,打通了服务群众的“最后一公里”,弥补了偏远山区交通不便的缺陷,改善了应急救援的条件,为山区的村民带来了福音。

中通快递集团副总裁金任群表示,除了解决偏远地区快递“最后一公里”的配送难题,无人机在国家低空空域管理改革、建设应急救援反应系统的大背景下,在应急救援等方面亦有广泛应用。本次中通无人机项目与钟山乡政府合作开展应急救援演练活动,不仅是中通无人机应用场景的又一次尝试,也将为钟山乡应急救援提供强有力的技术和平台支撑。

仪式上,中通快递集团向歌舞卫生院捐赠5万元及一批应急救援物资,以支持钟山乡卫生事业的发展。活动结束后,与会领导前往歌舞乡实地检验飞行成果并进行了慰问。

据了解,在此次活动之前,中通已在无人机寄件方面进行了很多探索和尝试。2017年,中通无人机已在浙江乐清成功试飞,2018年在陕西实现了常态化运营并开通了多条线路。此次应急救援飞行是中通快递在获得包括军方在内的相关监管部门的空域批文后,首次在快递之乡公开飞行。

未来,中通无人机将以本次活动为契机,发挥无人机配送优势,弥补长期以来困扰在农村物流服务方面的痛点及短板,打通钟山乡镇之间“最后一公里”配送难题,为快递之乡带来更加高效、更低成本的空中物流服务,开启快递之乡“无人”送货新时代。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: