彩摘网>必看>正文

李彦宏发内部信:百度 2018 年营收突破 1000 亿元

2019-02-21 23:57:36 钛媒体 分享

 1 月 2 日消息:今日上午李彦宏发布了 2019 年开年内部信,称 2018 年公司的营业收入正式突破 1000 亿元。

"2018 年我们取得的每一点成绩和进展,都在不断加强用户的信心和公众的认知:那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!"

李彦宏回顾了 2018 年的成绩,称 " + 信息流 " 不断加深对用户需求的理解,简单承诺永不放广告,依托 AI 技术呈现最简洁的结果;好看视频不仅把内容做得有趣,更把内容做得有意义;小度系列产品在大大小小的购物节成为京东、国美等平台的销量明星;智能驾驶技术在中国市场一骑绝尘。

" 只要坚持技术改变世界的理想,恪守‘用户至上’的天条,聚焦目标、风清气正,百度的价值就一定会被越来越多的用户和客户所认可!"(钛媒体编辑芦依整理)

以下为百度内部信原文:

各位亲爱的百度同学:

今天是 2019 年的第一个工作日,欢迎大家回来。在这个一元复始、万象更新的时节,我有一个好消息要跟大家分享:2018 年公司的营业收入正式突破 1000 亿元。这是我们加速成长、服务用户的一个里程碑,更是我们突破创新、践行使命的一个里程碑!

这样的里程碑对于今天的百度来说,还有一层特别的意义。

翻开中国互联网发展的历史,百度一直被公认是对技术最专注的公司,中文、贴吧、百科、网盘等也是深受用户喜爱的时代级产品,为中国互联网产业的发展做出了不可磨灭的贡献。

2018 年,我们的 " + 信息流 " 不断加深对用户需求的理解,帮助人们随时随地找到所需、获得所求并不断成长;我们的简单承诺永不放广告,依托 AI 技术呈现最简洁的结果,百度 App" 千人千面 " 的效果也让不同年龄、不同性别的用户感受到产品的诚意;我们的好看视频不仅把内容做得有趣,更把内容做得有意义,成长与口碑双丰收;我们的小度系列产品在大大小小的购物节成为京东、国美等平台的销量明星,还在不断的技术更新中变得越来越聪明;我们的智能驾驶技术在中国市场一骑绝尘 ……

2018 年我们取得的每一点成绩和进展,都在不断加强用户的信心和公众的认知:那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!

而所有百度人为此付出的努力,只有我们自己知道。这些努力,不仅是打磨功能的一场场激烈讨论、不仅是优化体验的一个个不眠之夜;更是价值观对齐的一次次磨合,更是把使命落地在每一个项目、每一次合作,这个复杂的世界因为我们正在变得更简单!所以,在开年之际迎来这个振奋的消息,让我们更加坚信:只要坚持技术改变世界的理想,恪守 " 用户至上 " 的天条,聚焦目标、风清气正,百度的价值就一定会被越来越多的用户和客户所认可!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: