彩摘网>智慧>正文

谷歌这家兄弟公司能用风筝发电 捕捉风机无法利用能源

2019-02-20 15:19:12 网易科技 小小 分享

  2月13日消息,据9to5Google报道,谷歌母公司Alphabet的X研究实验室,今天分拆出能源公司Makani。Makani正与油气巨头壳牌(Shell)合作,开发利用风能发电的风筝。

  Makani致力于开发另一种基于风能的清洁能源,它不使用大型涡轮装置,但仍能产生相当于电网规模的能源。2013年加入X实验室后,外形像滑翔机的巨型风筝就被拴在地面站上,以圈状方式自动飞行。风筝上的四个螺旋桨可以产生电力,并通过缆绳输送。

  传统上,这些测试都是在陆地上进行的,但作为独立分拆项目的一部分,Makani将在能源巨头壳牌公司的帮助下,在海上环境进行测试。

  如今,全球有数亿人居住在海岸线40公里范围以内,这些地区的风力强劲而稳定,但全球三分之二的沿海水域都太深,当今的风力技术无法以更具经济效益的方式利用这些资源。而这就是Makani可以提供帮助的地方。

  现有的海上风力发电设施通常被建在水深超过50米的海域,而Makani的技术不需要大型平台的支持。这些风筝比同等功率的涡轮机轻90%,它们将被安装在更小的桅杆浮筒上,浮筒上系着合成线和重力锚。

  其他成本降低因素包括使用了轻质电子产品和智能软件。壳牌公司将提供“广泛的浮动结构工程和运营经验,以帮助实现这一转变。”

  壳牌公司在声明中称:“我们计划今年晚些时候在挪威海域进行演示,开始测试这个新的海上漂浮系统。我们正在发展更多的合作伙伴关系,帮助Makani的系统商业化。”

  Makani将继续在夏威夷进行测试,但该公司目前的重点是扩大商业规模。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: