彩摘网>社会>正文

大股东看好金诚集团发展,审计结果即将出炉

2019-02-13 16:12:00 科技狗 分享

      12月14日,被外界誉为“港股唯一特色小镇概念股”的金诚控股惨遭血洗:从1.65港元/股跌至0.6港元/股,单日暴跌63.86%,“直接跌没了43亿港元。

金诚控股于当日下午13:38紧急停牌,收盘后,公告称,公司控股股东、执行董事兼主席韦杰已于12月13日通过金诚财富集团有限公司将3350万股的股份配售(交易)给独立第三方,转让股份占总股本的0.83%。

为此,有舆论猜测金诚控股的暴跌是由本次配售引发,为了解真相,《证券日报》记者对金诚控股母公司金诚集团进行了调查采访,金诚控股主席兼金诚集团董事长韦杰向记者说明了背后的隐情。

在暴跌三天前,金诚控股出现大额股票转仓,从一家券商转到另一家券商:12月11日,有5783.84万股从复星恒利证券转到渣打银行,12月11日,有3350万股从凯汇资本转到大华继显、工银国际及创富证券。

“暴跌当天中午我们主动与交易所沟通,12月13日的配售按照规定只需在三天内对外披露,因此12月14日中午本来还没打算披露,鉴于股价暴跌,交易所建议12月14日当天立刻披露。”韦杰回忆称:停牌后查看交易所流水排查原因,交易记录显示托管在复星恒利证券的5784万股股票于12月11日被渣打银行借券借走,而且是在部分投资人并不知情的情况下。12月14日开盘十五分钟就遭到不计成本的砸盘。

“做空势力的惯用手法是借券砸盘再低位接盘以获利,而且蹊跷的是12月14日当晚部分媒体舆论指向我在减持,如果是为了减持为何只减持3000万股?意义不大。12月13日与三个投资人洽谈配股,是希望引入更多的战略股东、优化股权结构。而且战略配售的股东表示12月14日并未抛售。”韦杰对《证券日报》记者说道。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: