彩摘网>一周>正文

有圈子,没朋友

2019-02-02 16:12:00 A5创业网 分享

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

今天你刷朋友圈了吗?

我有一个朋友,每天下班回到家,再苦再累,也要刷完朋友圈,怎么个刷完法?就是接上昨天晚上、或者上次自己刷过的那条朋友圈为止。据说,就是强迫症,不刷完难受。

不过,最近好像不流行刷朋友圈了,大家早就改刷抖音,“没完没了”的抖音刷起来更是没完没了,大概是因为:你永远也连接不到上次刷到的那条?

你的朋友圈现在都怎么样了?

我就随便截取两张:

不是集赞就是卖货,再不然就是给公司打广告的……你的朋友圈是不是也这样?有一句话我特别想问:大家是变得更积极向上、所以都兼职做微商了?还是因为太穷、不得不在熟人中间找点新出路了?

前阵子微博上还出现过这么一则热搜#不发朋友圈被辞退#。

事件大体是这样:某女子入职某家传媒公司,三个星期后因为没在朋友圈里帮助公司宣传,随即被判定“考核不合格”,然后被辞退了。

你们有没有这种感觉:朋友圈变得越来越“功利”,以前在朋友圈看的是朋友,现在在朋友圈看的是宣传、是货品、是机遇……一时间,我们仿佛拥有的只是“有圈子没朋友”的朋友圈。

以前我们在朋友圈里无所欲为,现在我们在朋友圈里谨言慎行(防着家人、防着领导),每发一条朋友圈,都要思虑再三,各种斟酌后,反而觉得没有发的必要了,那就算了吧,不发了。然后就剩下一堆一堆的公司广告……

可悲的是,即便你如此小心谨慎,发个广告也早如石沉大海、一丁点儿涟漪都留不下。

所以,朋友圈,要么做一个纯粹的自己,要么做一个纯粹的营销号吧。

朋友圈整顿一:在自己的小世界里放肆

以前你的朋友圈很冷清,可能是因为每次发朋友圈的时候,你都会这么想:

发得太积极,别人肯定笑话我鸡血

发得太丧,一定会有人说我矫情

晒个表、晒个旅游,朋友会嫌弃我臭显摆

窝在家里发一个?人家会不会骂我死肥宅

谈个恋爱还发圈?有个女朋友了不起啊

失恋了发个圈……我就知道你们成不了……

忘记这些“小心翼翼”,在自己的朋友圈里肆意地展现属于自己的小世界吧!

雷布斯说得好,生死看淡,不服就干!

人生本不长,不如简单做自己。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: